Осенний сплин

Иван Вологжанинов
Проснулся… как обычно… сон,
где марширует призрак счастья,
и солнце – вечный гегемон,
взамен ноябрьского ненастья,
что за окном. Осенний сплин,
как смерч нагрянул в одночасье,
меняя золото картин
и листьев кружевные вальсы
на поиск лиц или причин,
в попытках есть ли ещё шансы.
На скромное, но торжество
души шальной, неизлечимой
от слова древнего «любовь»
и на признание любимой.
Всего лишь маленькая грусть,
виной всему всего лишь осень,
притормозил сегодня пульс,
всего на день лишь, между прочим…