Не плачу о тебе

Плотникова Лена
Листвою прошлогоднею шуршу,
припомнив все улыбчивые лица.
Не плачу о тебе – живу, пишу
стихи, стихи, в которых счастье - сниться.

Живут воспоминания со мной,
о том неповторимом, в каждой клетке.
Не плачу о тебе – пою весной
среди листвы, как соловей на ветке.

И совесть не играет тихий блюз,
и веру нашу не застанешь спящей.
Не плачу о тебе - с войной борюсь,
чтоб быть сейчас правдивой, настоящей.

8.11.2014



Да...
Слёзы, точно, - ни к чему...
Есть... настоящие мгновенья -
те, что ласкают тишину,
и превращают в озаренье...
С мечтой не расстаётся быль -
по-настоящему мечтает,
когда я мну кирзой ковыль,
вдогонку за войной шагая...
Из подлой выжму чёрный смрад
и напою всех ошалелых -
пусть убираются назад -
в мир до предела оголтелый...

Виктор Остапенко   08.11.2014 19:37