Песенка про дождь

Татьяна Голикова
С  утра заладил  бесконечный дождь!
Запели -  забурлили  водостоки.
А  мы  поссорились, и ты сейчас уйдешь,
Сегодня  оба - ты  и  дождь, жестоки.

Я  знаю, ты совсем,  совсем   не  рад,
Опять    погорячился, как  мальчишка.
И   дождик  барабанит  невпопад,
И ветер  воет заунывно слишком.

Сутулясь, лужи  меряя, спешишь
Скорее  кануть   в   темень  переулка,
Но, может, дождик  смоет серость с  крыш,
И  солнце  пригласит  нас  на  прогулку?

Нет,  все  плывут  машины,  как   киты,
На тротуарах  то   приливы, то  отливы!
Люблю дожди,  но  если  рядом  ты,
Так  жаль,   что  мы  не  очень терпеливы
    Припев:
Назло    любой погоде  ты придешь,
Решительно   в  окошко  постучишься,
Пока   вдвоем скучаем:  я  и  дождь,
И, признаюсь,  ты  мне  все чаще   снишься..