Ни в чём не стану обвинять

Борис Фурманов
Не стану ни молить, ни мстить,
Пусть остаётся всё, как есть.
Суметь бы только пережить
Настигшую дурную весть.
 
Ни в чём не стану обвинять,
Словесной донимать игрой.
Суметь бы встречи избежать
Наедине с самим собой.
 
Тебя не стану унижать,
Искать спасение в вине.
Суметь бы время переждать,
Пока утихнет боль во мне.