Аленькое чудовище

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Я тебя называю маленькой,
И считаю тебя сокровищем.
Для меня ты – цветочек аленький,
Ну а я для тебя – чудовище.

И не то, что из строк Аксакова,
А далекое, неизвестное.
Мы, ведь чувствуем одинаково
И мы оба с тобою честные.

Для меня ты – весны цветение,
Для тебя я – осенний дождик.
Для меня ты – звезды падение,
Для тебя я – поэт–художник.

Для меня ты – луны сияние,
Для тебя я холодный месяц.
Ты – в грехах мое покаяние,
Я – спасение от тех, кто бесит.

Ты смеешься, и я хихикаю,
Загрустишь ты, и я заплачу.
Эту осень, такую дикую,
Мы считаем своей удачей,
Что вернула нам смысл, не просто  жить,
Что вернула нам смысл, не просто верить:
Знать, надеяться, ждать, любить
И вдвоем это все измерить.

Ты - как лучик солнца среди грозы,
Ну а я твоя грозовая туча.
Пусть кружатся стрелки и бьют часы,
Мы друг друга – счастливый случай.

Ты – приятная оттепель по весне,
Для тебя я холодный, сибирский ветер,
Мы  с тобою вместе,  в сети, во сне,
Мы с тобою одни на свете.

Сумасшедшие, странные, но свои,
Молодые и глупые, но мы вместе.
Друг за друга и в воду, в огонь, в аид,
В поцелуе, с улыбкой, с песней.

И пусть я для тебя не совсем юнец,
Для меня ты – мое сокровище.
Без тебя мне смерть, без тебя конец,
Ведь я аленькое чудовище…

                08.11.2014 г.