17 Волшебный свет пролью тебе вослед...

Олег Рубинштейн
17




"Волшебный свет пролью тебе вослед",
Так выразилась муза неслучайно.
"Ты главное - прими его в обет,
Используй грамотно, не от отчаяния".

Ведь, творчество - особый акт завета, -
Оно дано совсем не в назидание.
Но в радость бытия по всем приметам,
И с первого волшебного свидания...

Наверное, чем-то отличился, заслужил,
Особое расположение милой девы-музы.
А может, кто-то сверху предложил -
Отметить так "вхождение в Лаперузы".

Слагать - не труд, коли тебе дано,
Где муза ранее была? Но, всё одно.