***

Коля Плант
В знак поддержки всем идеям рок-н-рольного движенья
У меня сей стих родился:

Чего добились? Эхо революций рока
Всё глуше словно многократно
На плёнку переписанная запись -
Такая ценная ТОГДА!...
Когда жизнь каждого из нас казалась вечной...
И накормить толпу одним кусочком торта
Не в силах новый Троицкий-герой
Надев пиджак, устроившись комфортно
На пьедестале "нового Сознанья"...

Как будто бы ходить в косухе с ирокезом,
Опять нельзя. Не то чтобы запрещено,
Но загнобят свои же...
Мол, маленький ты что ль, не наигрался?
За ними будто правда: у них - дети.
И будущее светлое для них
Красивой станет в супермаркете рекламой.
"А ты, дружок, ходи один по лесу
И по горам ищи ещё живых там,
В стране кислотного раздолья..."
Все панки-хиппи сосланы на танцы
Недорого рублей всего за триста
Им продадут некачественный кайф
Чтоб тихо тлели и сгорели побыстрей
Остатки, фантики свободы мысли...

А в воздухе повисла тишина. Дом Николая.
"Пророк Отчизны" держит ствол с хозяином обнявшись -
Нас делает сильней, то что не убивает
Герой наш славный с именем варяжским
Постигнув смысл всех снов ныряет в реку-тёзку:
"Да здравствует великая победа
Над страшной, но отважной молодёжью".
Фольклор мешает социальным лифтам
И потому для князя так прекрасен,
Опять таки для каждого свой ад
И рай для каждого отдельный-самопальный
В коробочке уютненького дома
Вокруг которого забор огромный
Чтоб из голов не расползались тараканы
А жили у хозяев и плодились

"Мой скромный друг, да ты наверно сталкер?"
Вопрос повисший в воздухе парфюмном
Ещё не тянется рука за табуреткой,
Но в памяти отдельная графа
Есть для тебя и всех тебе подобных.
А Калифорния всё так же далеко.
На счастье неудачная попытка
И книги рассыпаются на фразы,
А фильмы на фрагменты в пять секунд

Куда спешишь мой друг от кухни к унитазу
От унитаза наполнять сундук
А где же мальчик Бананан - погиб
Он от ножа создателя Жеглова,
Что сунет кошелёк тебе в карман
Иль что-нибудь ещё, чтоб неповадно
С серьгою в ухе было лишний раз светиться
Смотрите радуйтесь жизнь ставит по местам
Весёлых грустных лысых волосатых
Всех в один ряд, а то без строя сложно
Ввести всем белым лошадям "брат-никотин"
Стрельцов казнить, сВаРиТь всеХ рАкоВ ввЕрХ глАзАми,
А ЗМЕЙ ЖИВЫХ ГЛОТАТЬ ЗАСТАВИТЬ РИС,
ЧТОБЫ ИЗЫСКАННЕЙ ПОДАТЬ ИХ!!!...

Стоп.
Спустись в песочницу, скажи "Давай дружить!"
Тогда увидишь маленькое солнце,
И каждый в этот миг слегка проснётся
Хотя наверное не мне тебя учить