Диагноз

Никола Важский
Вести радио несет мне
Всё страшней день ото дня:
Мол, здоров - один из сотни.
Это значит, и меня
Ждут проблемы с каждым членом,
Катаракта, жир горой,
Даже в месте сокровенном
Притаился геморрой -

В общем, хилый и убогий
Инвалид. Но есть прибор -
Чудо нанотехнологий -
Автобиоконтролёр!
А содержит он в основе
Уникальный микрочип,
Сам диагноз установит,
Сам начнет тебя лечить!
Скидка всем, процентов тридцать,
Кто немедля позвонит!!!

А в глазах уже двоится,
А в ушах уже шумит...
И, пока совсем не помер,
Холодеющей рукой
Я набрал волшебный номер:
-Да!!! Везите мне такой!

Без заминки и без нервов,
В тот же день агент припёр
За четыре тыщи евров
Мне спасительный прибор.
-Вот, здоровьем наливайся,
Аж по саму нехочу!
С нашим фирменным дивайсом
Позабудешь путь к врачу!

Штекер в нос, манжеты к членам,
Клипса к уху, датчик в рот,
Даже в месте сокровенном
Разместился электрод!
Кнопку я нажал, бледнея,
Чтоб узнать, насколько плох,
И на вспыхнувшем дисплее
Прочитал диагноз:
"ЛОХ"...