Самый грустный день недели

Дмитрий Унжаков
На ветках вместо листьев капли,
а листья в лужи облетели,
и осень вновь проводит кастинг
на самый грустный день недели.

И снег, что выпал только-только,
свой сахарок по лужам топит,
и листья, словно яблок дольки,
желтеют в ледяном сиропе.