Отчуждение

Сергей Шрамко
Те, кто уехал навсегда
в неведомые города,
подолгу умирают в нас.

Их лица, руки, имена
преследуют нас много лет
на ими брошенной земле.

Звучат во мне их голоса
и часто снятся их глаза…

Хотя пора уже признать,
что нынче им - чужбина мать,
и бывшие друзья твои
давно, по сути, умерли.

Отрезан от тебя ломоть.
Чужими стали дух и плоть.

Непоправимая беда.
Навек.
Прощайте.
Навсегда.