Мир свирепеет, будто зверь...

Валентин Зацаринный Вторая Стран
Прикованный цепями естества
К  земным кривым корням.
Железные животные грызут
И лижут непрестанно нас, людей.
Глотают жадно и спеша
Прикосновенья наших ртов и пальцев
К земле,
К событиям,
И женщинам,
И снам.
Вонзают мёртвых нервов медь
В живые розовые наши нервы,
Неистовы в молитве божеству.
И нас приносят
Жертвой,
Жертвой,
Жертвой
На ненасытный алчущий алтарь
Богини жалкой  Information.
Ещё ты не проснулась и не спишь,
И разбросалась, и тепла, как плод
Полуденной июльской почвы.
Ещё твои ладони – быстрый след
Здесь проходящей лёгкой ночи,
И в них по самые края затёк прозрачный –
Мёд шумных ульев снов…
Машины шепчут, шепчут мне, что Ты –
Есть только сочетание двух знаков,
Двух символов – нуля и единицы,
Чередование на длинной перфоленте
Кружка отверстия с отсутствием его!..
Близка граница смерти трав.