Осенний Ярославль

Владимир Цеплиенков
       1
Тротуарчики в мокрых лужицах,
И над парками листья кружатся,
А над Волгою небо синее,
У причала корабли.

А на улицах пешеходики
Ходят взад, вперед, словно ходики,
И художники в тихих сквериках,
Вдохновение нашли.
      Пр.
А я тобой горжусь и восхищаюсь, город мой.
Своей неповторимой красотой ты завораживаешь нас.
Кремля музей и золотые купола церквей,
И корабли, стремящиеся вдаль, все это ты, мой Ярославль!
      2
Нанесу на холст краски осени,
Над рекой туман белой проседью,
Из беседочки вид на "Стрелочку",
Стайки чаек на мели.

Надо мной кружит клена желтый лист,
В глубине ветвей ветерочка свист,
А над городом машут крыльями,
На прощанье журавли.
    Пр.