Наполеоны

Валерий Мартынов
 Мир соткан весь из аналогий
 На них о боге рассуждай,
 А человек без них убогий
 И каждый хочет только в рай.
 Любви он хочет постоянной
 И останавливать брегет.
 И как солдатик оловяный
 Счастливый вытянуть билет.
 Но нас "любимых" миллионы
 И лезем все по головам,
 И лишь одни наполеоны
 Не подчиняются богам.