Не моргнув глазом

Евгений Нищенко 2
В строящемся доме ещё не вставлены оконные рамы.  В комнатах солнечно и гулко.  Во дворе голоса, женщины возятся с глиной. Между лагами будущего пола насыпан шлак от сгоревшего угля – «жужелица»,  для утепления и от сырости. Дядька - дядя Павлик - с топором подгоняет брёвна лаг.
Я шестилетний любопытный племянник, торчу рядом, наблюдаю. Мне нравится смотреть, как из под топора летят щепки, слушать звонкое бумканье топора по бревну, ощущать свежий запах древесины.
Дядька присел и неожиданно громко пукнул.
- Ну, ты даёшь, Женька! – искренне удивился он, - ты смотри, мал,  да удал!
- Кто бы мог подумать! – смеясь добавил он.
Я смущённо улыбался и молчал.
Эх, мне бы сказать: «Это Вы сами, дядя Павлик, а на других сворачиваете!»
Но я смолчал.
И до сих пор со смехом сожалею об этом!

1949 – 2014 г.г.