Память

Александр Коледа
Почерневших   стволов   искривлённые   линии
Рассекли,  словно   ножницы,  ищущий   взгляд,
Фонари,  как   увядшие,   жёлтые   лилии,
Довершают   унылый,   осенний   обряд...


                Так  чего  я  ищу  в  этом   городе   вымершем  -
                То  ли   старых   друзей,  то  ли   новых   врагов?
                Тротуар   под   ногой   безразличием   вымощен,
                Поглощая   все   звуки   от   быстрых   шагов.


И   лишь   память   моя   белобокой   сорокой
Будет   с   ветки   на   ветку   безумно   скакать,
И   кричать   о   любви,   не   имеющей   срока,
Биться   в   стёкла   домов,   чтоб   её   отыскать!