Зачем писать?

Матфей Ильясов
Зачем писать? Мой труд напрасный?
Сравненья нет пера по силе!               
К чему  я так не безучастный –
Чтобы вниманье обратили.

Марая ручкою бумагу,
Пишу о жизни, о земной;
Не жду медалей за отвагу,
Услышьте только голос мой!

Перо летит, легко скользя,
Корявые выводит строчки,
Но видно, в том моя стезя –
Я должен дописать до точки.

А глупость фраз и мудрость книг,
Порою не сопоставимы;
- Вернись, о, музы сладкий миг!
Но ты опять проходишь мимо…

Восторг или негодованье –
Любому будет рад поэт,
В какой-то мере есть признанье –
Оставило творенье след.

А если вдруг, не повезло,
В том нашей жизни есть коварность,
За дело или же во зло,
Клянут поэта за бездарность.

С ленцой, какой-то “силуэт”
Листнет страницы равнодушно,
И в этот миг умрет поэт,
Когда читатель скажет: - Скучно!         14 02 2014   ИТаН.