Профессия

Демон Из Ада
Среди мимик и масок,
Безыдейных полемик,
Серых выцветших красок,
Настороженных стенок,

Тельце скрючив клубочком,
На лохматой циновке,
Спит палач-одиночка,
С топором на веревке.

Ему снятся кораллы,
Крабов грузные груды,
В трюме крепкого трала,
На границе Бермудов.

Пальм дремучие чащи
В голубых окулярах,
Песнь сирен - меда слаще,
На далеких Канарах.

Он сопит в полудреме,
Упиваясь мечтами,
В неге сладкой истомы,
Обезволенный снами.

С первой вспышкой рассвета,
Скинув дремы остатки,
Воздух утренний летом –
Здесь особенно сладкий,

Он пойдет на работу,
Ведь он важен и нужен -
Его ждут эшафоты
И кровавые лужи.