Два лица

Светлана Александровна Жукова
Тихо выйдешь, от ветра закрывшись
Совершенно разбитой ладонью,
Ты поймёшь, что не слышишь, не дышишь
И уже не спешишь за Звездою…

Ты пройдёшь долгий путь, но не надо
На награду рассчитывать сразу,
Будешь жить не в стенах ветрограда
И за Век не воскреснешь ни разу…

Но, за то, будут звёзды и Вечность,
И не важно, что в огненной бездне…
Это лучше, чем сна бесконечность,
Это легче, чем мука  бесчестья!

Говорят – ничего хуже смерти…
Но теперь рассказать я сумею,
Хуже смерти, хотите – не верьте,
Слава худшего в мире злодея!

Имя – это  не платье,  что мЕртво,
Так когда-то задумал Создатель:
Цель одна – добровольная жертва
Два лица -  Божий Сын и Предатель!

Но, зачем же - Предатель?!  Не мало
В мире жаждущих смертности стона! -
Важно было сказать, что же стало
С тем, чей Бог – не Творец, а – Мамона.


Фото - кадр из фильма Андрея Богатырёва "Иуда".
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/96625/annot/