Друзья

Юлия Эсси
Как не хватает мне сейчас вас всех!
Родных и близких, терпких, с запахом корицы.
Услышать ваш родной и близкий смех
И вместе с вами этим смехом насладиться.

Как не хватает мне сейчас вашей руки!
Холодной, тёплой, но живой и настоящей.
И пусть гуляют по квартире сквозняки,
Но кофе на столе - горячий и бодрящий.

Как не хватает ваших мне сейчас сердец!
Открытых нараспашку, настежь и друг другу,
Подаренных когда-то нами всех цепочек и колец,
Чтоб помнить друг о друге в долгую разлуку.

Как не хватает ваших мне блестящих глаз!
Когда смеялись до упаду или плакали украдкой.
И разговоров, тех, что никогда не выскажешь за раз,
Когда вернувшись в дом, хваталась за тетрадку.

Как не хватает звонких струн и красок акварель!
Чтоб передать друг другу всё сокрытое под сердцем.
В дверях, сминая шляпу, топчется апрель.
А мне от мартовской глухой тоски всё никуда не деться.