Панночка

Евгений Шушманов
Доченька ты моя, панночка,
родная моя, козочка,
купаю тебя я в ванночке,
как в океане розочку.

Тебе ещё нет и года,
а плаваешь ты, как дельфин,
и песни поёшь, словно оды
среди этих пенистых льдин.

Смотрю, расплываясь в улыбке,
как ты веселишься, крошка:
играешь с пластмассовой рыбкой,
пытаясь поймать ладошкой.

И мама с тобою хохочет,
тебя поливая водой,
и пяточки нежно щекочет,
как море игривой волной.

Ты, радуясь, дуешь на пену,
летают белые клочья…
…………………………………
Я эту придумал сцену,
придумал себе я дочку…..

Могла она быть, но дочери
не будет… Устал от фальши…
Грехо'м себя опорочили...
Как жить без панночки дальше?