Всё, как всегда

Василий Закушняк 2
И день, как день. И ночь, как ночь.
Всё те же вечер или утро.
Всё, как всегда, точь-в-точь. Точь-в-точь
Всё гениальное немудро.

И тень, как тень. И свет, как свет.
Всё те же солнце или небо.
Всё, как всегда: мильоны лет
В них нет изъяна и ущерба.

И жизнь, как жизнь. И смерть, как смерть.
Ничто не вечно под луною.
И, грешен я, хочу успеть
Наедине побыть с тобою.

Судьбу прошу повременить
И не палить из всех укрытий.
Жаль, невозможно изменить
Ни ход времен, ни ход событий.

Но, а пока и ты, и я
Живём, страдаем и ликуем.
Надеясь, веря и любя,
Авось, глядишь, перезимуем?