Быть!

Василий Закушняк 2
Весна всеядна: дожуёт
Она и те остатки снега,
Где человек помои льёт,
Где по нужде до ветру бегал.

И обнажит иную суть:
Ту, что пытаемся так тщетно
Скрывать. Но разве обмануть
Себя возможно, если честно?

Быть может, лето пощадит:
Покроет зеленью роскошной
Всё то, что глаз не веселит
И отчего бывает тошно?

А что до нас с тобой, дружок…
Изъяны наши и пороки
Ни зелень лета, ни снежок
Не спрячут ни в какие сроки!

Мы пред собой обнажены.
Что ж, докопаемся до днища.
Грешны мы оба? Да, грешны:
Коль будет день, знать будет пища!

На всякий грех есть Божий суд.
Нам наказание – награда.
В слезах взойдут и Вор, и Блуд
И на Голгофу, если надо.

Ты предлагаешь все забыть
И тем высоких не касаться.
И всё же – быть или не быть?
Конечно, быть, а не казаться!