Молитва

Василий Закушняк 2
Господи! Тебе видней,
Что грешно, а что полезно:
Волей праведной своей,
Ты рассудишь нас, конечно.
И воздашь за все дела
И хорошие, и злые:
Ей за то, что отняла
Мой покой и сон отныне.
Да и мне своим судом
Ты отмеришь справедливо.
Попрошу лишь об одном,
Чтоб она была счастливой.
На судьбу ли попенять,
Иль прикинуться убогим?
Отче наш, не дай пропасть:
Ну, не будь таким жестоким!
Не лишай своей любви
Этот грешный мир подлунный,
Господи! Благослови
И наставь на путь разумный!