Смилуйся!

Василий Закушняк 2
Ты идёшь по улице, спеша,
Ничего вокруг не замечая.
Рядом семенит моя душа,
От возможных бед оберегая.
Важен ли тебе такой пустяк:
Тихо, ненавязчиво, незримо,
Как бы между прочим, просто так
Ей с тобою быть необходимо.
Жаль, но ты и я обречены,
Не любя, делить с другими ложе.
Смилуйся: спаси и сохрани
Грешных нас, всемилостивый Боже!
Всё преодолею, всё стерплю,
Раз уж доля выпала такая:
Не забуду и не разлюблю,
Милая, желанная, родная,
Рот медовый, маленькую грудь,
Водопады волоса густого,
Тело серебристое, как ртуть,
В жилках цвета нежно-голубого…