Любовь, любовь

Василий Закушняк 2
Удел поэтов и шутов,
Теперь я это знаю:
Будь, хоть язычницей, любовь,
Тебе я присягаю!

Во искупление грехов
Ты изгнана из рая.
Так значит выпала, любовь,
Тебе судьба такая.

Любовь – услада чудаков,
Пленительная радость.
Но, коль уж скоро я таков,
Она и мне досталась.

Любовь - она не для рабов,
Я это точно знаю.
Любовь... Любовь - сплошная боль,
В которой пребываю.

Любовь, любовь… Вино и кровь.
Порочная. Святая.
В тебя я верую, любовь:
Ты мне нужна… любая!