Души моей свирель

Василий Закушняк 2
Мало ли, что в жизни не сложилось:
Не бывает вовсе без потерь.
Чтобы там со мною не случилось,
Все поёт души моей свирель!

Дорог мне её напев негромкий
Про весну, про первую любовь.
О тебе, родимая сторонка,
Напоёт она мне вновь и вновь!

В том напеве реченька струится,
Трепет ив над сонною  волной,
Запоздалый зов полночной птицы,
Смех девичий нежный и грудной.

Что со мною будет, в том ли дело?
Ведь однажды выйдет срок земной:
До сих пор во здравие ты пела,
А потом споёшь за упокой.

Время мчится. Ох, как время мчится!
«Будь, что будет!- говорю. -Теперь
Ничего со мною не случится,
Коль поёт души моей свирель!»