Извини

Василий Закушняк 2
Говорить и писать -
Очень разные вещи,
Но перу доверять
Всё же проще и легче.
Я берусь написать,
За себя не ручаясь,
То, что мог бы сказать,
Да никак не решаюсь.

Я хотел бы сказать
В краткий миг расставанья:
Мне не будет хватать
Твоего воркованья;
Мне не будет хватать
Твоих щечек клубничных,
Что так ало горят
От стихов неприличных.

Сумасшедший слегка
Жду, когда улыбнётся
Счастье мне, а пока
Только и остаётся:
Быть довольным судьбой,
Не роптать и не охать,
Любоваться тобой
И нечаянно трогать.

Извини, что тебя
Неуместно смущаю.
Я за это себя
То и дело ругаю:
Говорить и писать -
Очень разные вещи.
Но перу доверять
Всё же проще и легче.