Девка и Олух. Шуточная

Василий Закушняк 2
Закипает в палисадниках
Белопенная черемуха:
Шапкой кверху поднимается,
Проливаясь через край.
Обольщает Девка красная
Молодого парня Олуха:
Замуж Девка собирается,
Обещая парню рай.

-Буду я тебе кудрявому,
Моему голубоглазому,
Ненаглядному, желанному
Ласки нежные дарить.
Будем жить мы припеваючи
И по сердцу, и по разуму:
Дом наш будет полной чашею,
Будем деточек плодить. 

Парню, видимо, наскучила
Болтовня её трескучая:
Стал он косы ей распутывать,
В губы жарко целовать.
До чего ж скамейка узкая!
До чего ж крапива жгучая!
До чего ж любовь горячая –
Так и хочется кричать!

Вышли в полночь за околицу,
Где табун стоит стреноженный.
Оседлали огнегривого,
Быстроногого коня.
Поскакали в даль туманную,
Где томится луг некошеный…
-Не браните их, родители!
-Не судите их, родня!