Чудо-девчонка

Василий Закушняк 2
Февральским буранным денёчком
В обнимку с лихим ветерком
Вкатилась ты снежным клубочком,
Стуча о порог каблучком.
Под шалью пушистая чёлка
И взгляд озорной, синь очей.
Ужель предо мною та чудо-девчонка
Из юности давней моей?
-Не ждали? Тогда, извините,
Я как-нибудь позже зайду…
-Ну, что Вы! Постойте, входите:
Ведь Вас-то как раз я и жду
Без малого скоро полвека
И ждать уж почти перестал!
Поймете ль, простите ли Вы человека,
Который смертельно устал
От долгих мытарств и скитаний,
Прибившись в далёком краю?
На счастье денёчек буранный
Занёс Вас в обитель мою!
Случайно ли наше знакомство?
По жизни идя на авось,
Спешил я оставить потомство,
Успев лишь продрогнуть насквозь!
И дрогнуло сердце девчонки…
Вот шаль распростерта – летим,
Как будто на огненной, сказочной тройке
Туда, где я был молодым!