До свиданья!

Василий Закушняк 2
Расстоянья. Расставанья.
Жар сердец. Сплетенье рук.
-До свиданья! До свиданья,
Синеокий, нежный друг!
Мы увидимся нескоро:
Возвращенья путь тернист.
Гнут меня тоска и горе,
Словно ветры зябкий лист.
Ой-да, тягостная мука,
Жар сердец не остуди!
Обнимай сильней подруга,
Синих глаз не отводи!
Для меня в краю далёком
Стань в окошке огоньком,
Что ведёт к родным истоком
Верным курсу маячком,
Не позволив затеряться
В океане зла и тьмы!
Может ли иначе статься,
Коль друг друга любим мы?
Мы однажды будем вместе,
Только верь, надейся, жди.
Прочь гони дурные вести:
Им со мной не по пути!
Я вернусь к тебе весною,
Маем ласковым приду:
Той чудесною порою,
Будет вся земля в цвету!