Смятение чувств

Василий Закушняк 2
Поздний вечер. Тишина.
Оцепененье.
Мне сегодня не до сна:
Чувств смятенье.
Алой мантией закат
Мир укутал.
А в душе моей разлад:
Бес попутал.

-Август милый, подскажи,
Что мне делать?
Путь-дорогу укажи,
Дай же смелость
Отрешиться от любви,
Откреститься
Или сроки назови
Повиниться
Перед Богом и людьми
За беспутство…
Но простят ли мне они
Безрассудство?
Слёзы горькие пролью,
Станет легче.
Ни за что не разлюблю
В этот вечер!
Не уснуть мне до утра:
Так и надо!
Август – дивная пора
Звездопадов…
Поздний вечер. Тишина.
Оцепененье.
Мне сегодня не до сна:
Чувств смятенье.