Лилии

Василий Закушняк 2
Я бегом спускаюсь
По крутой тропинке
К ивушке плакучей
На заросший пруд.
Там на водной глади,
Будто на картинке,
Белые кувшинки –
Лилии – растут.

Я любуюсь ими
И не налюбуюсь:
С ними забываюсь,
Как в блаженном сне.
Но сказать по правде,
Я в душе волнуюсь:
Знаю, ты ревнуешь
Лилии ко мне.

Солнце закатилось,
А тебя все нету.
Но ещё немножко
Всё же подожду.
Загадав, подброшу
Медную монету:
Или ты приходишь,
Или я уйду.

В трёх шагах отсюда
Бродит счастье где-то …
Бродит счастье где-то,
А на сердце груз.
Не судите строго,
Лилии, за это:
С вами расставаясь,
С милой остаюсь.

Я бегом спускаюсь
По крутой тропинке
К ивушке плакучей
На заросший пруд.
Там на водной глади,
Будто на картинке,
Белые кувшинки
Больше не растут…