Будь готов! Всегда готов!

Александр Гиллих
Будь готов! Всегда готов!
Ударные, победные слова.
Дружба вдохновляла пионеров,
Ь - шла о пионерах добрая молва.

Готов он был на испытания,
Осознавал и понимал задачи.
Твёрдо укреплял своё призвание,
Он первым был, не мог иначе.
Веру он и дружбу отдавал,

Всегда готов идти на помощь.
Слово пионер своё держал,
Его галстук цвета крови, гордость!
Горд был тем, что он полезен,
Добро творить на родной земле.
Азартен, смел и интересен,

Готов служить своей стране.
Отчего хорошее осталось позади,
Товарищество исчезает и доверие.
Отзовись, вернись, не уходи,
Возродись, воскресни, пионерия!