Письмо

Василий Закушняк 2
Разве думать смела я солдата полюбить?
Девчонка я несмелая, так тому и быть…
На твоём ночном посту жутко и темно!
Гаснут звёзды на лету, но горит окно:
-Мой родной солдатик, светит допоздна
Золотой квадратик моего окна. 

Верю я в свою звезду, так уж суждено:
Будет в будущем году встреча, всё равно!
Будут песни звонкие жаворонки петь,
И берёзки тонкие зеленью шуметь.
-Вспомнилось, что было прошлою весной,
А о чём забыла, напиши, родной. 

Помнишь встречи у костра - у ночной реки:
Как бродили до утра и плели венки?
Как бросали те венки в воду с бережка?
Эти ночки и деньки унесла река…
С каждым днем неистовей я молю, любя:
-Милый мой, единственный, береги себя!