Первая любовь

Василий Закушняк 2
До меня былого -
Безвозвратный путь.
Всё начать бы снова,
Только не вернуть:
Белые берёзы,
Речку в трёх шагах
И признанья слёзы
В голубых глазах.

Тихая, несмелая
Первая любовь
Под берёзкой белою
Отреклась от снов.
Сердцем доверялась,
Жертвуя собой,
А потом купалась
В тишине ночной.

Незаметно лето
Подошло к концу.
Уезжала Света
На Урал к отцу,
Ну, а мне повестка:
В армию идти.
-До свиданья, Светка!
Если любишь, жди.
Утонуло время
В омуте речном:
Молодое племя
Не нуждалось в нём.
Пролетела юность
Вороных быстрей.
Седина коснулась
И моих кудрей.

Я по белу свету
Ездил и летал,
Но другую Свету
Я не отыскал.
Это ли не значит,
Если говорим:
Потерявши, плачем.
Имея, не храним.

До меня былого -
Безвозвратный путь.
Всё начать бы снова,
Только не вернуть:
Белые берёзы,
Речку в трёх шагах
И прощанья слёзы
В голубых глазах.