Песнь

Василий Закушняк 2
Чудо мои струны
Жалобно запели
Песнь о том, что юны
Годы пролетели;
Песнь о том, что чёрны
Кудри поседели;
Песнь о том, что вороны
Не к добру галдели.

-Где ж вы, вёсны красны?
Где ж вы, ночи лунны?
Где ж вы, очи ясны?–
Вопрошали струны.

Чудо мои струны,
Жалобно не пойте.
Чудо мои струны,
Сердце успокойте.
Где любовь былая?
Где былое счастье?
Ну, за что такая
Доля да напасти!

-Не шуми ты, вьюга!
Отступи, ненастье!
Отзовись, подруга:
Вороти мне счастье! 

Хорошо ль живётся
Дней златых подруге?
Колоколом бьётся,
Вторит сердце вьюге.
Воет вьюга злая,
Душу рвёт на части:
-Где любовь былая?
Где былое счастье? 

-Не сберёг, ребята.
Не сумел, как надо.
Вот она – расплата.
Вот она – награда.