Катана... Однажды в Америке. Постскриптум

Нестор Иванович
   "И врагу поныне снится
    Разудалый и лихой
    На весёлой колеснице
    Пулемётчик молодой!"
               Песня.


   Через несколько лет, глядя по телевизору новости, я наткнулся на репортаж из Американской глубинки.
   Сумасшедшие сектанты забаррикадировались на ранчо и в течении нескольких дней успешно отражали атаки федералов, после чего совершили коллективное самоубийство. Новость была самая что ни на есть топовая. Кучка до зубов вооружённых гражданских отражала атаки профессиональных военных прикрываясь живым щитом из детей и женщин.
   Молодая российская пресса не осталась в стороне и активно муссировала тему, пользуясь материалами своих заокеанских коллег. Коллеги опубликовали потрясшую меня фотографию - джип с пулемётной турелью, прорывающийся сквозь полицейский кордон. Угадайте - кто был за пулемётом? Он - тот самый мой американский "друг". Сбылась мечта идиота. Он все таки купил пулемёт и друзья, похоже, обзавидовались.
   А ещё через несколько лет судьба снова занесла меня в Америку и, как это ни странно - в те же места. Ранчо сумасшедших сектантов выкупил какой-то предприимчивый янки и, помимо разведения скота - устроил там музей, по которому за малую мзду водил туристов... Стоимость экскурсии - 25 долларов. Цены с тех пор выросли не только у нас, в России. Инфляция, мать её... Глобализация.
   Путешествуя по Америке в свой первый раз я, не скрою, очень часто испытывал желание пустить в ход оружие. Самурайский меч просил крови. Но я не поддался, однако он всё же сделал своё дело и отомстил - за Японию, за Хиросиму и Нагасаки, за  Че Гевару и его отрубленные руки, за Югославию, за Ирак и Афганистан, за всех униженных и оскорблённых. Он достал врага даже со дна океана. Он часто снится мне ночами. Он ждёт меня, там, в далёкой Америке.
Но я - снова не поддаюсь его призыву. Спи спокойно, друг. Напрасно старушка ждёт сына домой...