У реки

Сергей Синьков
Вздохом рассвета проплыл над рекой
Кочета голос далёкий.
Ветер с опаской погладил рукой
Острые листья осоки.

Выполз туман, ожидая зари,
С мокрого поля на росстань.
В память ушедших молитвы творит
Сонный ручей у погоста.

Годы и близких вернуть не дано
Нашим раскаяньем поздним.
Тихо река опускает на дно
За ночь остывшие звёзды.