Житейское

Николай Аршуков
Начинаю готовить ужин.
Печень ноет, слегка простужен
Кушать надо же всё равно.
Ставлю воду, тащу макароны,
А в окно моё смотрит ворон,
Любознательно клюв приоткрыв.
Не зову его, хоть и не жалко
Мне еды, но без гостя парко –
То потею, то бьёт озноб.
Колбасы нарезаю, хлеба
И по радио слушаю небыль,
Да поглядываю всё в окно.
Во дворе появилась кошка.
Ворон каркнул, ещё немножко
Посидел и легко спорхнул…
За окном моим – голая ветка
Одинока, как бабка-соседка…
…Вот закончил…
                Схожу-ка за ней.
Перекусим, потом, поболтаем,
Может бабушка выдаст за чаем
От недугов моих рецепт.