Откровение

Николай Аршуков
                (…)
Я любил себя в твоих объятьях.
Только сладострастием влеком,
В губы целовал небрежно, наспех,
Остужая пыл твой холодком.

Время – корчиться в конвульсиях от смеха,
Вспоминая о дурмане том –
Не от страсти опьянев, а от успеха
Я ходил с тобою «петухом»…

Но к груди всё ж приливает нежность –
Сердце тает, в плен её попав…
Боже мой! О, как же был я грешен?
Для потери лишь тебя познав.