Павлу Шульженку

Михаил Агушевич
Веселящийся юноша, кровь с молоком,
Поседеть не успеет твоя голова...
Вдруг все те, кто любим и все те, с кем знаком -
Все проснутся, а ты превратишься в слова,

В эпитафии текст, в надмогильный туман?
Там трава высоко поднимается в рост
Тех, кто вспомнить придёт... Жизнь как самообман,
А в финале её - слишком ранний погост...

Не беги за бедой, веселись неспеша,
Опасайся пошлить, опирайся на твердь...
Срок неясен, а жизнь лишь тогда хороша,
Когда душу готовишь для станции "Смерть"...

Москва, 8 ноября 2014 года.