Сбежать бы

Шабанова Юлия
Убежать  бы отсюда за сотни морей,
Вдохнуть запах забытой храброй свободы.
Свою рваную душу  залатать от мечей,
И напрочь забыть, что сегодня суббота.

Убежать  бы сейчас от людской суеты,
От столичной жестокости, что мне так чуждо.
В  тихий, забытый  кусок на земле...
Дикие горы, там и то не так пусто.

От лживых речей  и от глаз без оглядки,
Невзирая на сбитые голени в кровь,
Убежать от того, что в обычном порядке,
Каждый день в переходе продается любовь.

Сбежать бы отсюда, а куда, кто подскажет,
Где еще человечность в этом мире в цене?
Мне сегодня приснилось  и от этого страшно,
Что все планы  побега ведут лишь к тебе.