Художник

Людмила Морская
И падает солнце в открытую дверь,
В раскрытые окна, на нашу постель.
Мой милый художник, мешая пастель
С зелёным и охрой исчезнувших дней,
Кого ты рисуешь? кого предаёшь?
Кого поцелуешь, какую - убьёшь?
Рисуя мой первый и лучший портрет,
Добавь много света - и розовый цвет.
Я буду смотреть, растворяясь в мечте,
На светлый портрет в оглушающей тьме.