Туман

Алекс Таранов
Как утром ранним всё спокойно!
Не слышен даже шёпот слов.
Вдыхаю грудью полной вольно,
Теперь я полностью готов!

Город пуст, вокруг так тихо,
И не свистит так ветер лихо..
Молчат дороги, люди спят,
Пока мир дымкой был объят.

Туман окутал всё так плотно,
Казалось мир был им лишь соткан.
И время шло настолько кротко...
И этот час - моя находка.

В душе всё пусто, и давно.
Чем в лжи людей вокруг плескаться!
Покоем слаще насаждаться,
Увы, не быстро до меня дошло...

Люди, могут и не лгать,
Но просто, молча, ускользать...
Не ответив, не поняв, просто брать, и пропадать

Довольно этого с меня,
Устал, что люди любят отстраняться!
Хочу такую, что останется, обнять я
Увы, наверно этому не сбываться...

Так вот сейчас, в тумане, я один.
И ощущаю прилив сил,
на место мыслей, что освободил.