Музе

Мария Клепча
Стань мне сестрой неразлучною,
Положи мне на веки огня,
Чтобы лилась я струйкою строчною,
И чтобы дух сотрясала строфа.
Мне блуждать без тебя каторга,
Что ни день – одна суета,
Всё не то, и я как распятая
Жду своего конца.
Озари мои мысли бродячие,
Без идеи и без креста,
Чтобы полями горящими
Вспыхнула их молва.
Зазвучи колоколом спасательным,
Оковы мои расплавь,
Я стану послушной, податливой,
А ты, как желаешь, правь.