звезды

Климова Лина
Моей Александре.



Выключи свет и просто сиди под звездами.
Разве не видишь созвездия потолка?
Мы торопились стать поскорее взрослыми -
Наша судьба обыграла нас в дурака.

Не засыпай,пока Млечный Путь зажигается.
Мы заберемся и будем с тобой бродить.
Кто-то сольется, кто-то всегда старается
Не потерять незримую тонкую нить.

Слушай слова,внимательно,с каждой полочки
Буквы бери и в сердце запоминай.
Спи. Засыпай. Ведь ты теперь тоже звездочка.
Будь,как они.
Ярко гори.
Сияй.

Скоро рассвет.
Будешь зарю встречать алую.
Даже заветным не суждено устоять.
Это бывает.
Звезды сгорят и падают.
Только прошу:
Лишь ты продолжай сиять.