Черный кот, мой немой наблюдатель

Ольга Мариоли
Черный кот, мой немой наблюдатель
С немигающим преданным взглядом.
Он прокрался ко мне, как приятель
И в тяжелое время был рядом.

От меня днем он прячется где-то,
Не тревожит, и жить не мешает…
И в лучах золотого рассвета,
Не простившись со мной, исчезает.

А к полуночи вижу опять я:
Силуэт в лунном свете мелькает...
Черный кот, постоянства искатель,
Вновь мою тишину украшает…

Он приходит лечить мою душу,
Сквозь преграды, карабкаясь смело.
Чтобы все, то плохое разрушить,
Что сама я пока не сумела…

© Copyright: Автор Ольга Мариоли/ 08.11.2014