Коридоры жизни

Александр Акимов Росин
Коридоры детства - мягкие, цветные.
Сказками наполнены, маминым теплом.
Там ведут, за ручку нас, бабушки седые.
И повсюду пахнет кашей с молоком.

Коридоры юности - стрелки, повороты.
Ссадины и шишки, острые углы.
Там на ровной глади есть водовороты.
А дорожки сплетены в хитрые узлы.

Линии прямые в зрелых коридорах.
Все идут по графику, выверен маршрут.
Двери там надёжные, на больших засовах.
И чего-то нового за углом не ждут.

Есть ещё последние - коридоры старости.
Там в конце одна лишь дверь, поворотов нет.
Перед дверью вспомнишь всё - горести и радости.
Как прошёл по коридорам, нужно дать ответ.

И конечно, верим мы, есть ещё иные -
Коридоры вечности: мудрость и покой...
Но познать нам не дано точки отправные...
Мы идём по коридорам - просто, день-деньской.