Зимний вечер

Попова Татиана
За окном метёт метель,
Калитку старую дразня,
Ветер ставни рвёт с петель,
Вьюга плачет у плетня.

Плачет, будто виновата,
Что не может стать добрей,
Снег кружится, словно вата,
Залетая в дверь сеней.

На столбе фонарь бездонный-
Щедро сыплет серебро,
Золотистый, любопытный-
Лунный свет проник в окно.

Угли в печке догорают,
Дом уже согрет теплом,
Все тревоги засыпают,
Забываясь сладким сном.

Поздний вечер, свет притушен,
Тихо дремлет тишина,
Только вьюга горько плачет,
Горько плачет у плетня.

      (На фото мой дом,которому посвящается
             это стихотворение)
Дом признан ветхим и снесен.