Нету нетто

Вениамин Борисов
Верните пожалуйста ровность осанки
и шаткие эти молочные зубы.
Я вижу, как с горки катятся санки,
мы катимся в санках с моим лучшим другом.
Ах, если б тогда мне сказали, что это
покроется скоро житейским туманом,
что наше чистейшее детское нетто
мне будет теперь не по карману.
Что девочки-косы станут такими,
что не подойдёшь без предлога и денег,
что мир разожмётся подобно пружине
и отдалится от берега берег.
Мы будем шагать планомерно и стройно,
забыв, где наш путь был так весело начат,
в моём дневнике словно Русь, птица-тройка,
но эти оценки мало что значат.
Вставай, уезжай, собирая пожитки,
стаккато колёс, облаков одеяло…
Но помни, как вкусно ловил ты снежинки,
что давней зимой бесконечность роняла.

(с)
В.Б.
2014